设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
安康市政府市长徐启方到市统计局调研座谈
作者:苏怀美    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/4/27

安康市政府市长徐启方到市统计局调研座谈

 

426日上午,市长徐启方到市统计局调研,并与局中层以上干部座谈。局党组书记、局长张晓明代表局党组做了工作汇报。

 


 

座谈会上,在听取了市统计局工作情况汇报后,徐启方对全市统计系统近年工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,近年来,安康的统计工作取得了非常显著的成绩,用客观准确的统计数据全面反映了全市经济社会发展实绩,为市委、市政府科学决策发挥了重要的参谋和助手作用。统计干部每天与枯燥的统计数据打交道,通过对各项统计数据的收集、汇总、整理和分析,把握经济发展趋势和规律,为党委、政府决策提供依据。事实证明,统计战线的干部职工是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍,是一支政治素质过硬、业务能力很强的队伍,他代表市委、市政府对统计干部的辛苦付出表示感谢。

 


 

在肯定成绩的同时,徐启方对统计工作提出四点要求。一是围绕中心服务大局。围绕全市追赶超越目标,提供有力统计支撑;围绕脱贫攻坚,突出抓好农民收入指标精准统计;围绕稳中求进总基调,加强对经济运行质量和效益的监测预警,及时分析研判,提出意见建议。二是实事求是提高统计数据质量。数据真实可靠是统计工作的生命线,中、省主要领导多次对统计工作作出重要批示,一定要建立健全数据质量责任体系以及防范和惩治统计造假、弄虚作假的制度体系,使统计数据实事求是、光明磊落。三是提高统计精准度。改革统计方法,创新统计手段,积极探索实践,切实做到应统尽统、统准统全。四是打造过硬统计干部队伍。强化干部教育培训,要有计划、分批次地选派优秀干部走出去,到全市追赶超越定位的南平、河源、丽水和汉中等经济发达地区学习借鉴,开放思维、解放思想、突破局限、增长见识。要积极与清华、北大等国内知名高校联合办班,聘请一流的统计、经济专家、学者授课,通过培训交流,提升干部职工的精气神,增长才干,提高效率,为全市追赶超越,建设西北生态经济强市提供优质统计服务和保障。

最后,对市统计局汇报的县统计局机构和总统计师专业技术领导职位设置、市局领导职数增配以及办公用房困难等问题,徐启方要求,由市编委办和有关部门认真研究,能明确的予以明确;办公用房等问题由市政府办调剂解决;总体原则要加强和保障。

市政府秘书长陈伍文,市统计局领导班子全体成员、副科级以上干部参加座谈。

 

 

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

安康市统计局 ☆版权所有☆
安康市电子政务办公室技术支持 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号政府大楼五楼  邮政编码:725000  电话:(0915)3213850