设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
市统计局荣获2016年全省市级统计工作综合考核第二名
作者:苏怀美    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017-2-13

市统计局荣获2016年全省市级统计工作综合考核第二名

 

近日,省统计局对全省各市(区)统计局2016年度统计工作综合考核结果进行了通报。安康市统计局荣获全省综合考核先进单位第二名。并在全省2016年度统计专业业务工作考核中,我市国民经济核算、工业、建设领域、贸易外经、人口就业、社会科技文化、农村、服务业、名录库、统计设计管理、统计法治、教育培训、统计信息化、统计职称和人才工作、财务等共15个专业专项工作荣获优秀等次。实现安康统计工作连续多年在全省统计系统考核评比中名列前茅,蝉联优秀,以优异的业绩,续写了安康统计事业发展的新篇章。

2016年,安康市统计局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕全市改革发展大局,强化经济社会运行监测预警,充分发挥统计职能,努力做到应统尽统,为市委、市政府决策提供及时、准确的统计服务,圆满完成了各项统计工作任务,用客观准确的统计数据,反映了全市经济社会发展实绩。2016年全市生产总值、规模以上工业增加值、第二产业增加值、农村居民人均可支配收入、财政一般预算收入增速及非公经济占GDP比重等6项指标(其中5项指标由统计部门统计)居全省第一。顺利实现了市委、市政府提出的“确保全市经济社会发展主要指标增速继续保持全省第一方阵”的目标,为我市追赶超越,保持经济持续较快增长和“十三五”良好开局提供了有力的统计保障。

 
安康市统计局 ☆版权所有☆
安康市电子政务办公室技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号政府大楼五楼  邮政编码:725000  电话:(0915)3213850