最新热门  
  最新推荐  
狭关险隘变通途 交通巨变谱新篇
作者:杜秋玲    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/8/31

—改革开放40年安康道路运输业发展简析

       

安康市地处陕西省东南部,南依巴山北坡,北靠秦岭主脊,居川、陕、鄂、渝交接部,山大沟深,蜀道难,难于上青天的交通条件,严重制约着当地经济发展。随着改革开放的深入,安康人四十年砥砺奋进,使这座小城一改往日尘封和闭塞,公路、铁路、民航事业从无到有,从弱变强,逐渐成为连接我国西北、中南、西南之交通枢纽和物流中心,一个现代主体交通运输体系已初具雏形。正所谓:昔日,车行山中路漫漫,今朝,一日千里已实现,安康正化蛹成蝶展示着她走向美丽富裕的华丽蜕变。

一、改革开放以来安康道路运输条件改善的发展历程

改革开放前,安康交通闭塞人们出行基本靠步行,货物运输基本靠肩挑背扛,交通“卡脖子”让陕西东南部这座小城在相当长一段时间内处于封闭状态,千山万壑无情阻挡着安康发展步伐。1978年,全市境内只有两条国道公路硬化通行,其它都是等外土路,公路总里程5001公里,是全省交通最落后的地区。

八十年代,在经济体制改革的推动下,地方党委政府从经济社会发展的全局出发果断决策,解决了城市出入口道路和干线公路,但人们出行仍然摆脱不了翻山越岭,晴天一身灰,雨天一身泥的境况。

九十年代,特别是十四大明确提出建立社会主义市场经济体制改革目标,安康交通迎来了更大的发展良机,199612月西康铁路开工建设、199811月安康汉江一桥复桥建成通车,整体交通环境得到了一定的改善。

进入新世纪,安康交通进入快速发展阶段。2001年西康铁路建成通车、2013年西康铁路复线建成;2009年、2010年、2016年西康、包茂、十天、麻安高速相继建成过境通车,安康交通环境实现质的飞跃,道路运输业蓬勃发展。

截止2017年末,全市境内公路由1978年的2条增至12条,全市公路总里程达23024公里,较1978年增长4.6倍,其中:高速公路577公里,实现从无到有;普通国省干线1033公里;县乡村道2.14万公里。路网密度每百平方公里达到109公里,8个县区通高速公路,100%镇通油路或水泥路,100%建制村通公路。连接汉江南北、横贯东西的公路网规模和通达深度不断扩大,公路网结构和通行条件不断改善,通行能力和路网水平不断提高,成为连接我国西北、中南、西南之重要交通枢纽。

 

 

二、改革四十年安康道路运输业发展亮点及取得成绩

(一)道路运输网质量显著提高

高速公路从无到有,从疏到密。改革开放前安康到西安翻山越岭行程要两天,西汉高速通车后,安康到西安还要5个多小时,2009528日,安康迎来西康高速公路建成,自此安康结束了全省唯一不通高速公路的历史。截止2017年末,全市包茂、十天、京昆、麻安4条国家高速公路过境,高速公路通车总里程577公里,全市80%的县区通高速公路,平镇高速、安岚高速已开工建设,建成通车后,安康九县一区,将全部开启高速时代,自此受秦岭巴山阻隔,交通闭塞的安康,将真正地走出秦巴山区,融入全国大市场。

普通国省干线公路从通到畅,日新月异。改革开放以来,全市不断加强对新规划国道和重要省道的一级路改造,对新规划为省道的县乡道路进行升级,逐步完善干线公路网,40年间全市公路等级不断提升、路网结构不断优化、功能不断完善。止2017年底,全市普通国省干线公路达1033 公里,实现了县县通国道、乡乡通省道 。

乡村公路从线到网,实现全覆盖。安康山大沟深,1978年,全市晴雨通车里程1021公里,占总里程的20.4%,公路都只到各自的村委会或村中心,大多还是晴通雨阻。十二五以后,全市上下努力改善农村交通基础设施,在“通达工程”和“通村水泥路建设”等机遇的助推下,群众打底子,政府铺面子,农村实现了村村通水泥路,乡村公路旧貌换新颜。截止2017年底,全市乡村公路里程21414 公里,县城与所辖乡镇二级及以上公路连接,乡镇与乡镇三级及以上公路互联互通,35%的县区实现镇镇通公交,100%的镇通班线客运车,具备条件的村全部通客车。

(二)运输能力迅猛发展,结构进一步优化

安康是陕西省唯一拥有“水陆空”多种运输方式的地级市,但公路还是运输的主导力量,在各种运输方式中发挥着领头羊的作用。改革开放初期,交通不便、物质匮乏,1978年全市公路客运量仅180.0万人,货运量115.9万吨。截止2017年,全市公路客运量3416万人,较1978年增长19倍,客运周转量21.9亿人,较1978年增长31.3倍;完成货运量4050万吨,较1978年增长229倍,完成货运周转量16.84亿吨公里,较1978年增长48倍。 随着改革开放的不断深入,安康这个昔日的“交通贫困县”,如今高速公路已覆盖八县区,国省道、县乡道纵横交错、路路相连,如同一根根“大动脉”和“小血管”,把安康与周边省市县紧密相连,形成了以高速公路为支撑、干线公路为主导、农村公路为基础,四通八达、衔接顺畅、便捷高效的交通运输网络体系,“人便于行、货畅其流”的局面基本实现。

(三)运输工具日益优化,私家车快速进入百姓家

道路基础设施的不断完善、国民经济快速发展,交通运输工具增长明显加快,特别是民用运输车辆快速增长,私家车已快速进入千家万户。1978年安康民用汽车1325辆,改革开放40年间,全市民用汽车拥有量在2002年突破万辆大关后,一路迅猛发展,20073.5万辆,20128.5万辆,2015年突破10万大关,2017年达15.42万辆,其中个人汽车13.97万辆,占全部汽车的90.6%

三、面临的机遇和挑战。

迅速发展的交通拉近了安康与全国乃至世界各地的距离,为安康经济社会发展注入了强劲活力,同时极大地改变了社会发展环境、人民的生产生活方式,成为经济社会发展的重要支撑。

目前全省全面启动实施交通强省建设三年行动计划,配套出台了高速公路和铁路建设重点项目三年安排意见等,为我市建设交通强市、打造交通枢纽提供了顶层设计和重要支撑;习近平总书记先后三次作出重要指示,强调要从实施乡村振兴战略,既要把农村公路建设好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障;省政府决定持续加大脱贫攻坚交通基础设施建设的资金支持力度,这些利好政策为我市道路运输业快速发展提供了坚实的障。全市交通发展迎来新机遇,同时我们更应该清楚的看到目前存在的新挑战,全市加快推进西北生态经济强市建设,着力推进全域旅游,深度融入“一带一路”和汉江生态经济带,畅通与周边“三大经济区”对接融合,这一系列发展政策的有效推进,道路运输业是基础、是先行官、是助推器,需要安康有更加便捷、高效的交通条件,更加科学、完善的交通服务予以支撑和引领。

 

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850