最新热门  
  最新推荐  
市统计局未雨绸缪 扎实做好防汛工作
作者:刘金萌    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/5/28

汛期将至,市统计局认真贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,扎实开展防汛“三到户”工作。

 

市统计局防汛包抓责任领导带领工作队,深入东关社区丁字后街以南涉汛的14户居民家中,对每户居民的家庭人口、房屋结构、交通情况以及自救情况进行了全面了解;宣传普及了避险知识、防汛预警信号识别、撤离注意事项、应急保障等防汛应急知识;逐户签订了《2019年防汛抢险目标责任书》《2019年防汛避险转移明白卡》,并将制作的防汛知识彩页发放到每户手中,并对防汛抗洪知识进行了宣传,提高了群众避险意识和临危自救能力。

 

  

下一步,市统计局将积极关注气象动态和汛期预警信息,如遇重大、突发性灾害事件等情况,第一时间赶赴包抓责任区全力做好群众转移工作,确保人民群众生命安全。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850