最新热门  
  最新推荐  
市统计局五一期间正风肃纪紧盯四风变异
作者:刘金萌    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/5/5

2019年五一期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神和市纪委《关于紧盯2019年五一、端午期间“四风”问题的电话通知稿》,坚决防止“四风”问题反弹变异。近日,市统计局印发通知要求加强节日期间风气监督,严密防范不正之风反弹回潮,为全市统计系统党员干部职工“敲响警钟”。

一是严明纪律规定,做到令行禁止。五一、端午节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,局机关各科室干部职工要严格做到“八个严禁”:严禁公款购买应节用品、购物卡、代金券、有价证券、电子红包或收送礼品礼金;严禁违规使用公车;严禁用公款旅游、接待非公务人员;严禁违规发放津补贴或变相发放奖金福利;严禁使用工作经费转嫁或报销其他费用;严禁违规出入私人会所、参与各种形式的高消费娱乐活动;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、同学会、战友会等聚会活动。

二是严守责任担当,认真履行“一岗双责”。全体党员干部要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇廉尚俭,坚决抵制“四风”问题反弹,严格执行廉洁履职有关规定。各分管领导、各科室负责人认真履行主体责任,强化责任担当,严格落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密工作,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好。对发现的问题要敢抓敢管,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪、违规违纪违法的行为。领导干部要发挥头雁效应,带头抵制不良风气,带头执行“八个严禁”规定,带动党员干部清廉过节、文明过节。

三是强化监督检查,严肃查处问责。局纪检组及时公布举报电话,安排专人加大监督检查力度,对顶风违纪的,发现一起查处一起,通报曝光一批,确保廉洁过节,营造风清气正的过节氛围。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850