最新热门  
  最新推荐  
一季度全省经济形势分析会在安康召开
作者:朱亚玲    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/3/27

321日,2019年一季度全省经济形势分析会在安康汉阴县召开。省局党组书记、局长张晓光,副局长靳力,总经济师王琦,总统计师张烨,副巡视员谢新春、徐菊梅、葛小伟,省地方经济调查中心主任杨志俊出席会议,王冬羽副局长主持会议。市委常委、常务副市长赵璟、汉阴县委副书记、县长刘飞霞出席会议并致辞。

 

会上,各市(区)统计局负责同志对本地区一季度经济运行情况进行了认真分析,指出了本地区经济发展中的新亮点,结合典型素材,对本地区经济发展中的问题进行了深入研究,并提出了有针对性的对策建议,并对下阶段经济运行走势进行了预判,部分地市还结合煤炭企业停产问题对本地区经济发展的影响进行了深入剖析;省局各相关专业处室负责同志通报了本专业经济运行基本情况,并结合当前经济政策与形势,对经济运行中的新情况、新问题、新趋势进行了深刻剖析,同时对第四次经济普查数据质量和存在问题提出具体要求,就明年重点工作进行了部署。省局部分局领导就分管领域工作提出了希望和工作要求。

张晓光充分肯定了分管领导、各市(区)统计局局长和专业处室负责同志的观点及预判。他指出,今年以来,全省经济下行压力加大的同时,经济运行依然存在很多亮点,陕西经济发展依然充满信心,但存在的问题也不容忽视。对做好下阶段统计工作,他提出三点要求:一是要加强经济形势分析,特别是针对工业等下行压力较大的行业,要从短、中、长期因素分别出发,摸清经济运行中存在的新问题、新特点,如实反映经济发展情况;二是要加强预警预判监测,采取旬报、周报等监测办法,给各级领导提前做好预警、汇报,为当地政府做好决策服务;三是要充分发挥部门作用,通过数据共享等形式,加强部门间联动,更好服务宏观决策。

同时,张晓光对第四次经济普查工作做了重点部署。他强调,第四次经济普查到了最关键的时期,全省上下要提高重视、保质量、保进度,特别是要驰而不息的把好四经普数据质量关,确保如期完成数据审核上报工作,打好四经普“歼灭战”。

 

会议期间,与会代表调研了汉阴富硒产业建设项目、凤堰移民生态项目及农旅融合发展项目等。

各设区市、杨凌示范区统计局,西咸新区统计中心,韩城市、神木县、府谷县统计局局长、综合科(处)长,省局有关业务负责人及骨干业务人员等80余人参加了会议。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850