最新热门  
  最新推荐  
市统计局组织参加全国统计部门全面从严治党视频会议
作者:潘冬    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/3/20

318日下午,全国统计部门全面从严治党视频会议召开。市统计局认真调试准备,严肃会风会纪,组织科级以上领导干部、机关党支部委员、纪检监察干部二十余人参会。

会上,国家统计局党组书记、局长宁吉总结回顾2018年统计部门全面从严治党工作,对推进全面从严治党作出安排部署。中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组副组长邵明朝对2018年统计部门纪检监察工作作了全面总结,指出全面从严治党面临的新形势、新任务,并对2019年全面从严治党提出具体要求。

为进一步严明政治纪律和政治规矩,以实际行动贯彻落实视频会议精神和要求,局党组书记、局长陶勇俊强调从三个方面抓好贯彻落实。

一是着力推进政治建设,坚决做到“两个维护”。要坚决把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真落实中央“学懂、弄通、做实”要求,按照省委、市委“抓首要、大学习、促发展”的总体思路,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化。班子成员要坚持做到学在前、做在先,把学习融入日常、抓在经常,不断巩固深化专题教育成果。

二是夯实管党治党责任,持之以恒正风肃纪。要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,始终坚持党风廉政建设与统计业务工作两手抓、两促进,做到同部署、同落实、同考核;严格落实管党治党主体责任,层层传导压力,逐级落实责任;强化执纪问责,持之以恒抓制度执行情况定期检查和通报,持续推进正风肃纪高压态势,切实做到用制度管权、管人、管事、管数,把反腐倡廉的要求落实到每个班子成员、科长、党员、干部,做到警钟长鸣,坚决杜绝一切违纪违规行为。

三是坚决执行中央八项规定精神,坚定不移改作风。要进一步精文减会,强化电子政务,推行无纸化办公;对局内重大决策、重要工作部署实行跟踪督查和专项督办,定期通报落实情况;建立和完善督查工作管理规定,强化跟踪督查和实地抽查抓工作落实;完善调查研究制度,严格调研程序,真正沉到一线,了解和掌握基层实情,减轻基层负担。

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850