最新热门  
  最新推荐  
市统计局局长赴扶贫帮扶的团堡村调研指导工作
作者:王德刚    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/3/15

313,市统计局局长陶勇俊一行三人赴扶贫帮扶的紫阳县洄水镇团堡村调研脱贫攻坚工作并走访了贫困户。

陶勇俊听取了村两委汇报后表示茶是团堡村的主导产业,也是群众最广泛的增收产业,虽然村上建立起了两个茶叶加工合作社和一个茶叶加工小作坊,解决了群众卖茶难的问题,但茶园标准化程度不高,茶叶合作社的市场竞争力也弱,今年要以建设高标准示范茶园为引领,引导团堡村茶产业发展,提升茶叶合作社经营水平和市场竞争力。产业发展抓大不放小,继续壮大养蜂产业,在去年已成立合作社的基础上,鼓励群众活框养蜂、科学养蜂、加大养蜂技术培训力度,对于更换活框养蜂的农户,由市统计局每桶奖补50元。

 

 

陶勇俊一行走访了包联的钟泽志、徐远兴等贫困群众。每到一户陶勇俊都详细询问贫困群众生产生活情况,以及存在的困难。对于搬迁群众重点了解搬迁后收入如何,是否到社区工厂工作等;对于有学生的家庭重点了解,学生上学存在哪些困难,是否收到兑现的教育奖补资金,叮嘱学生家长再困难也一定要让孩子上学,孩子教育上遇到的困难我们共同想办法解决;对于留守老人家庭,详细了解老人身体健康状况,嘱咐老人现在就医非常方便,有病一定要及时就医,村卫生室就有一般常见疾病的药品,就是难以确诊的病情还可以利用村远程诊疗平台请安康市中医院专家诊疗。

 

陶勇俊还高度重视农村人居环境整治工作,强调村两委要加强宣传保护环境、讲究卫生,多组织志愿者开展环境卫生死角清理工作,结合农村“三改”即改厕、改圈、改厨工作,彻底扭转村环境卫生,同时加大道德评议环境卫生方面的评议力度,探索建立“垃圾超市”等方法促进农村垃圾分类回收。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850