最新热门  
  最新推荐  
培训先行助力产业脱贫
作者:蔺华    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/3/13

--团堡村开展中药材种植技术培训会

                  

为推动紫阳县洄水镇团堡村中药材产业高质量发展,助力贫困户通过产业稳定增收致富,市统计局驻村工作队积极与安康扶贫空间联系,312日,邀请安康扶贫空间专家郭小强一行三人到团堡村对贫困群众进行中药材种植技术培训,众胜药材合作社负责人、贫困群众、镇村干部共20余人参加了培训。

 

培训会上郭小强详细介绍了玄参的市场前景、种植技术及合作模式,并就群众普遍关心的种植技术、病虫害防治、市场风险等方面进行了互动交流。

 

据悉,安康扶贫空间与安徽亳州奔农农业发展有限公司达成合作协议,引进玄参种植订单项目,以扶贫空间+公司订单+贫困村产业基地的订单扶贫新模式计划今年在全市种植玄参700亩。市统计局驻村工作队积极衔接争取,初步确定在全村种植玄参100亩,由众胜药材合作社牵头组织种植。本次培训结束后,还将组织众胜药材合作社负责人、村干部和种植户代表赴安徽亳州实地考察学习,学习结束后,将在全村全面开始种植。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850