最新热门  
  最新推荐  
市统计局局长办公会专题研究脱贫攻坚工作
作者:王德刚    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/2/26

市统计局召开局长办公会专题研究脱贫攻坚工作。会议听取了驻村工作队2018年帮扶工作情况汇报,审议了市统计局2019年脱贫攻坚联村包抓帮扶工作实施方案、研究了党员干部与贫困户交朋友树自强标兵活动方案。局长陶勇俊对2018年市统计局在主导产业发展和新民风建设等帮扶方面取得的成绩予以充分肯定,并对2019年扶贫帮扶工作提出了要求。

 

        (市统计局局长陶勇俊带队走访乡源合作社)

会议对2019年脱贫攻坚联村包抓帮扶工作实施方案进行了审定。要求2019年脱贫攻坚包抓工作紧紧围绕整村高质量出列的目标,强化村支部战斗堡垒作用、完善公共基础设施建设、解决“两不愁三保障”措施、产业稳定可持续发展、农村人居环境改善等工作,并提出完善充实帮扶方案的具体意见。

 

   (市统计局副局长张艳带领扶贫小分队走访群众落实“月代办”工作)

会议还对市统计局党员干部与贫困户交朋友树自强标兵活动方案进行了研究,肯定了干部帮扶小分队走访形式和“月代办”制度取得的成效,要求2019年继续做好小分队走访的交友方式,在落实“月代办”措施上,加大落实情况通报力度,党员帮扶工作纳入党员积分管理及年度目标责任考核,进一步落实帮扶主体责任,切实提高群众的政策知晓率和满意度。

 

    (2019年春节前夕群众在“爱心超市”凭道德评议积分兑换商品)

最后,陶勇俊对扶贫帮扶工作提出“三方面多思考”的要求:

1、从合作社发展上多思考,村级合作社已经达到6个,如何提高合作社的经营水平?如何强化合作社带动贫困群众增收的耦合机制和长效机制方面多思考,为乡村振兴探索道路。

2、从建立农户基础信息库上多思考,充分发挥统计人的特长,在如何建立完善农户基础信息方面多下功夫,在数据信息共享上下功夫,全方位服务脱贫攻坚工作,同时积极探索农村统计改革思路。

3、从破解难题上多思考,扎实做好“三问三解三促”,做好调研工作,为今年旧房宅基地腾退工作提供更广的思路,确保搬迁腾退工作顺利完成。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850