最新热门  
  最新推荐  
安康召开全市四经普工作推进会议
作者:陈竞航    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/2/26

225日,安康市再次召开全市经普办业务主任会议,全力推进近期普查工作。会议传达国家统计局局长宁吉喆来陕调研讲话精神、全省经普办主任会议以及张烨总统计师来安康调研经普登记工作暨经济运行工作的讲话精神。各县区及高新区经普办业务主任及业务组长、市经普办各工作组组长、各相关专业人员共40余人参加会议。

各县区汇报交流了登记工作的进展情况、当前工作中呈现的亮点和做法以及下一步的工作计划。会上,市局各相关人员分专业讲解了存在的问题、注意事项、审核要点及审核要求等,并对县区提出的问题现场予以解答。

市经普办副主任许春光就进一步做好全市四经普工作提出几点要求。一是明确登记时间,把好数据质量关。做到“即报即审”原则,确保普查登记数据质量与进度并重。市、县业务人员一定要尽快进入状态,加强审核;二是加强组织协调,强化责任担当。登记时间紧任务重,普查中心主任要牵好头,切实负起责任,组织好专业人员推进工作;三是加强指导,规范普查登记工作流程。加强市对县区对口专业的指导,县区对两员的指导,严格执行普查入户登记相关制度;四是认真学习,加强交流。市、县经普办相关业务人员都要认真学习普查方案和省市经普办下发的问题解答,及时解决在登记工作中遇到的各种问题。

会议要求各县区普查中心主任要做好传达汇报此次会议精神,认真组织学习,及时贯彻落实到位。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850