最新热门  
  最新推荐  
市统计局部署2019年党风廉政和统计行风建设工作
作者:刘金萌    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/2/15

214日,市统计局召开2019年全市统计工作暨党风廉政、行风建设工作会议。会议传达了市纪委四届四次全会及省统计局党风廉政工作会议精神,总结2018年全市统计系统党风廉政工作,安排部署2019年工作。党组书记、局长陶勇俊同志对履行主体责任、强化党风廉政建设和统计行风建设工作进行了安排并提出了具体要求,纪检组长宣读《安康市统计局2019年党风廉政建设工作要点》。

会议要求,抓好党风廉政建设一要牢记政治责任,严明政治纪律。各县区统计局、局机关各科室都要结合工作实际,把各项制度建立健全起来。对违反政治纪律和政治规矩问题,要敢于开刀、从严惩治。二要坚持纪挺法前,推进作风建设。要充分运用好监督执纪“四种形态”,特别是要在用好第一种形态上狠下功夫,取得实效。要持之以恒落实中央八项规定精神,把作风建设摆在首位,有机融入日常工作,促进常态化长效化。三要进一步统一思想、明确要求,推进正风肃纪从严落实,为有效推动统计队伍建设和服务高质量发展提供坚强政治保证。

陶勇俊同志强调,要以永远在路上的坚韧和执着推进全市统计系统党风廉政建设,全面贯彻落实中央、省、市决策部署,夯实主体责任,持续巩固中央八项规定精神成果,继续整治“四风”,特别是形式主义、官僚主义的新表现。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终紧绷廉洁从政这根弦,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的政治生态。

会上,局党组书记与各县区统计局局长签订了《2019年度县区统计局统计行风建设责任书》。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850