最新热门  
  最新推荐  
市统计局认真开展预防煤气中毒宣传教育活动
作者:市统计局…    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/1/10

近日,我市平利、紫阳、宁陕、石泉县先后出现4起煤气中毒事故,造成9人死亡。为深刻汲取惨痛教训,有效预防煤气中毒再次发生,市统计局牢固树立群众利益无小事、安全无小事意识,以对人民生命财产高度负责的态度迅速行动,于18日前往果园小区家属院开展了预防煤气中毒宣传活动。

 

活动中,通过深入群众家中发放宣传资料、预警提示、实地查看等多种形式对取暖、炉灶等设施进行检查,并提醒院内住户要及时发现,督促消除事故隐患。同时,向群众介绍预防煤气中毒的相关知识,并重点讲解了常见煤气中毒的原因、如何识别一氧化碳中毒、预防措施及急救方法,增强广大群众的安全防范和自我保护意识,了解自救常识,提高自救能力。

为进一步拓宽宣传范围,市统计局在官方门户网站创展专栏内刊登了关于做好防范煤气中毒有关工作的紧急通知,积极号召大家做好防范煤气中毒安全隐患排查工作,切实增强广大群众防范意识,确保煤气中毒防范知识家喻户晓。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850