最新热门  
  最新推荐  
市统计局圆满完成文书档案整理归档工作
作者:姜才深    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/12/21

按照档案整理标准化规范要求,市统计局领导高度重视,专门安排部署,指定专人负责,圆满完成20162017年度档案收集、整理、归档工作,在市档案主管部门档案执法检查中获得好评。

一是领导重视,统筹安排。市统计局领导高度重视档案整理归档工作,专门安排部署,由政办法规科负责牵头,指定专人负责全局档案工作的协调、收集、整理、归档,各业务科室积极做好配合,安排一名档案收集人员报送相关业务数据档案。

二是仔细甄别,合理分类。对收集来的文书档案对照市统计局《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》,严格进行筛选,仔细甄别,对符合入档条件的文件,按照归档范围和保管期限合理划分,对不符合或资料不全的,及时进行完善、补充、修正,坚持做到精细化、标准化、合理化。

三是规范装订,编制目录。在每一件文书档案装订中,严格执行档案规范装订流程和要求,去除金属物、编写页码、填写归档信息等;并按照最新的编制目录要求,逐件登记、编写索引,坚决做到不漏项错统。

20162017年度共计整理归档文件1701件,其中:永久档次343件,30年档次166件,10年当次1192件;编写大事记1.35万字,编写组织机构沿革0.45万字,圆满完成归档任务。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850