最新热门  
  最新推荐  
安康市经普办三要求全面提升四经普清查数据质量
作者:邝晓丽    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/11/28

单位清查是经济普查的一项重要基础性工作。为认真做好全市第四次经济普查单位清查审核收尾工作,安康市经普办高度重视,精心组织,强化指导,多举措全面完成全市四经普单位清查审核工作。

一是高度重视,认真做好清查单位审核工作。在单位清查审核验收阶段,市、县专业人员全面介入,采取对口分类指导,名录专业重点对辖区内清查表的表间、表内的数据进行全面审核,其他专业针对清查单位主要业务活动填报、行业赋码审核改错进行分类反馈,确保在省局规定的时间节点内,按时完成全市所有强制性、准强制性、核实性错误的审核工作。

二是认真核查,重点把握清查单位数据质量。针对清查库中审核提示报错的单位,要求县区要深入实地认真核查,重点审核单位划分是否准确、多产业法人单位的产业活动单位有无遗漏,以详实完整的单位核查底册为依据,加强对清查底册库中全部单位信息进行全面审核。同时,通过与名录库和相关部门资料进行比对,对清查单位的差异性进行甄别,对清查库中各类法人单位、产业活动单位和个体经营户相关指标数据进行重点审核,确保清查库中的单位和个体户数据质量。

三是上下联动,做好对接上级退回单位反馈指导。在省级审核阶段,市经普办在第一时间里做好对接和反馈,并指导县区及时处理。重点做好一套表调查单位与清查库单位的比对确认工作、视同法人垂管单位所属产业单位的认定、非“五上”单位重名重码的核实界定等,确保按时将核实结果上报省局,做到有错必改,无错上报核实说明,形成齐抓共管的良好工作格局,确保无缝对接高效完成省反单位的审核改错工作。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850