最新热门  
  最新推荐  
团堡村14余万元教育奖补资金兑现到户
作者:王德刚    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/11/15

2018年安康高新集团兑现对口帮扶紫阳县洄水镇团堡村教育脱贫政策,对全村75名学生实施奖补,兑现资金14.4万元,现资金已经全部兑现到户。

 

在教育帮扶政策的大力扶持下,2018年团堡村应届高考考出历史最好水平,共有7名学生被二本以上院校录取,其中,被985211重点大学录取2名;兑现奖励资金6.1万元。全村高校学生实施生活补贴,兑现资金4万元;全村在校高中实施生活补贴,兑现1.1万元;全村在校初中生实施生活补贴,兑现资金3.2万元。

 

这是市统计局、高新集团在团堡村实施教育帮扶政策的第二年,此政策的实施,不但极大地化解贫困户与非贫困户之间的矛盾,而且使团堡村家长形成重教的氛围,学生学习形成比学赶超的风气,今年高考创村历史最好记录就是典型的例子。相信在团堡村教育扶贫政策的引导下,在典型学生的榜样作用下,一定有更多的团堡学生升入高校深造,为整个家庭致富奔小康带来希望。

为使教育帮扶资金能及时到户,市统计局驻村工作队多次赴高新集团协调对接,核对账户信息准确性。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850