最新热门  
  最新推荐  
市统计局主要负责人深入关庙镇吴台村助力城市创建帮扶工作
作者:王轩    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/11/5

112日,市统计局党组书记、局长陶勇俊带队深入关庙镇吴台村与安康银监分局、汉滨区政府、区创建办、区统计局、关庙镇政府共同对接和落实吴台村城市创建帮扶工作。

 

陶勇俊一行实地察看了吴台村城市创建基础设施、环卫整治等工作难点,在吴台村委会会议室召开了帮扶工作座谈会,研究落实亟待解决的突出问题,进一步理清创建工作三年整体规划和思路措施。

 

座谈中,关庙镇政府及村两委班子对吴台村基本情况及城市创建工作中遇到的困难和问题作了详细的介绍。汉滨区副区长陈昕荣针对吴台村城市创建工作推进中存在的问题,要求关庙镇政府、吴台村村委会班子成员根据现有的实际情况,认真做好“五城联创,四级同创”的各项基础工作,以宣传为重点,以引导为抓手,积极号召广大干部群众参与到城市创建工作当中,做到全民参与创建,人人知晓创建,全面掀起创建工作热潮。

     

陶勇俊就进一步做好城市创建帮扶工作进行了现场对接和落实。陶勇俊指出,自新一轮城市创建工作开展以来,市统计局始终以认真的工作态度、扎实的工作作风、饱满的工作热情积极投身吴台村城市创建帮扶工作,立足实际,协助村委会扎实推进城市创建宣传教育工作,营造了浓郁的创建氛围。针对吴台村地处城乡结合部、辖区在建项目多、环境卫生面貌差、基础设施不到位的实际。为切实推进吴台村城市创建工作顺利开展,强调要重点从两个方面入手,狠抓落实。一是抢抓机遇,激发群众内生动力,助推改善村容村貌。市统计局作为帮扶部门要积极对接、协助村委会抢抓新一轮城市创建机遇,做好与相关职能部门项目争取和政策对接,以项目建设助推基础设施改善,提升吴台村人居环境。要广泛发动群众,激发群众的内生动力。组织广大干部群众认真落实好“门前四包”责任,积极开展义务大清扫。扎实开展宣教活动,从正面引导群众牢固树立“五城联创、人人受益,四级同创、人人有责”的认识。二是努力为群众办实事。针对吴台村目前存在的道路硬化、垃圾投放、路灯照明、堰塞湖、绿化植树、文化广场建设及地面硬化等基础设施问题,市统计局将积极联合安康银监分局、汉滨区统计局协助镇村两级逐步解决好。同时,市统计局从行政经费中筹措10万元近期拨付到镇,由关庙镇政府和吴台村村委会尽快购买安装30盏路灯。对涵洞边坡、堰塞湖治理、文化广场建设等问题,积极协助镇村做好规划和设计,加强与土管、城建、水利、交通等相关职能部门的汇报、沟通和衔接,积极争取项目、筹措资金,以项目带动逐步解决。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850