最新热门  
  最新推荐  
市统计局组织学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》
作者:邱楠茜    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/10/23

919日下午,市统计局召开全体干部职工大会,组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)文件精神。

会上,市统计局党组书记、局长陶勇俊带领大家原原本本的学习了《规定》,并强调《规定》的颁布实施,充分体现了党中央、国务院对统计工作的高度重视和坚强领导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明惩治统计造假、弄虚作假的坚定决心。深入学习贯彻《规定》,是贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重大决策部署,践行“两个维护”的根本体现,是依法治理统计造假、弄虚作假、落实全面依法治国的本质要求,是提高数据质量、推动高质量发展的重要保障。要进一步提高政治站位,深刻认识学习贯彻《规定》的重大意义,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感、使命感、紧迫感,以高度的政治自觉坚决把《规定》各项要求落到实处。

会议要求,一是要学习好,统计系统干部要主动学习、深刻领会、坚决贯彻;二是要宣传好,利用经济普查、脱贫攻坚宣传等活动进行宣传,提高知晓度;三是落实好,严把统计数据质量关,坚决防范和严肃惩治统计造假、弄虚作假,切实提高数据质量。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850