最新热门  
  最新推荐  
道德表彰树新风 民风转变促和谐
作者:王德刚    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/10/22

1017日,市统计局驻村工作队和村两委联合举行了洄水镇团堡村2018年度新民风表彰大会,对在2018年度新民风建设助推脱贫攻坚工作中涌现出的先进家庭和个人进行了表彰。

会议由村支书钟雅主持,驻村第一书记蔺华宣读了表彰决定,对18名致富带头人、自强标兵、产业大户、道德模范、好孝子、好婆婆、好媳妇分别进行了表彰,并分别给予团堡村爱心超市30分奖励。同时根据社会治安综合治理和精神文明建设的相关要求,命名了156户平安家庭户和101户十星级文明户,分别给予团堡村爱心超市5分奖励。

 

“让老人安享晚年,作为当后人的赡养老人,是应尽的责任,更是义务…愿天下儿女们都应该让你的父母在晚年时期过上安宁舒适的生活,这才是你对的起父母对你的养育之恩”,1017日,恰逢重阳节,获得表彰的好孝子代表张胜鼎真情流露,一番感言得到与会人员的阵阵掌声。

市统计局副局长田志强代表市统计局首先对受表彰的致富带头人、自强标兵、产业大户、道德模范、好孝子、好婆婆、好媳妇们表示热烈的祝贺,并对全村的老人送上了节日的祝福。他强调,全村广大群众要以致富带头人、自强标兵、产业大户为榜样,坚定发展信心,大力发展茶叶、中药材、养蜂等产业,不等不靠,勤劳致富,努力形成稳定增收的长效机制,走向小康之路。希望全村群众以道德模范、好孝子、好婆婆、好媳妇为榜样,践行“诚孝俭勤和”新民风,建设孝道和谐新团堡;驻村工作队和村两委班子要提早谋划2019年巩固提升思路,继续探索如何发挥新民风助推巩固提升,助力产业发展、乡村振兴之路。

2018年以来,团堡村大力推进“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,以“惠民e站”爱心超市为抓手,全面推行爱心超市道德评议,实行“一评一定一公示”,全村上下形成一股崇尚新民风的清风正气,有效激发了群众脱贫致富的内生动力。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850