最新热门  
  最新推荐  
市统计局 “国家扶贫日”慰问帮扶贫困村群众
作者:王德刚    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/10/19

1017日“中国扶贫日”市统计局副局长田志强带扶贫小分队赴包抓的紫阳县洄水镇团堡村开展慰问活动。

 

 

国家扶贫日恰逢重阳节,村两委和驻村工作队组织老年人开展了健康体检,并运用刚刚建立的远程诊疗平台对部分群众进行了远程会诊。远程诊疗平台是市统计局出资,联合安康市中医院建立。远程诊疗平台集远程会诊、远程教育、转诊、预约诊疗等医疗服务于一体,使贫困村群众不出村就能享受到市中医院的优质医疗资源,从此贫困群众就医更加方便、快捷,确诊也更加精准。

 

 

体检完毕召开茶话会,市统计局副局长田志强对贫困村老人致以节日问候,祝愿老人幸福快乐、身体健康!道德评议委员会评出的孝子代表张胜鼎发言:“让老人安享晚年作为当后人的赡养老人是应尽的责任,更是应尽的义务……”,朴实的语言表达了爱老、敬老、孝老之心。

 

 

茶话会上为全村70余位老人每人赠送一个“随声听”以丰富老人的文化生活。

 

  

老年人脸上都露出喜悦的笑容,感谢村两委和帮扶部门对他们的关心,表示尽自己所能使家庭和睦,庭院干净整洁,尽可能多的发展生产,为晚辈树立榜样,为脱贫致富贡献自己的力量。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850