最新热门  
  最新推荐  
脱贫致富产业先行乡村振兴环保为要
作者:蔺华    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/9/19

——市统计局局长陶勇俊入村帮扶调研

 

914日,市统计局党组书记、局长陶勇俊在进行完第四次全国经济普查紫阳工作督查后,不顾辛劳,冒雨深入帮扶村--紫阳县洄水镇团堡村开展帮扶调研工作。

陶勇俊一行来到团堡村养蜂协会会长、养蜂大户王伟刚家中,实地查看了养蜂情况,详细询问了团堡村养蜂协会人员、架构、培训活动开展情况;养蜂技术、病害防疫、蜂蜜的割蜂工艺、销售价格、标准蜂箱使用等情况,陶勇俊对养蜂协会前期的工作予以充分肯定,同时对王伟刚率先使用标准蜂箱、推广标准蜂箱的行动予以高度赞扬,并鼓励要充分发挥养蜂协会的示范引领作用,标准化、规范化开展养蜂,提高蜂蜜产量、确保蜂蜜质量;依托村级电商平台做好销售,将养蜂产业逐步做大做强,成为带动农户稳定增收的新的主导产业。

 

在与镇干部、村“两委”以及驻村工作队的座谈会上,在先后听取镇村干部汇报的前期脱贫攻坚“百日大行动”、“两对两补”、秦岭生态整治专项行动以及提请帮扶部门需要解决的问题后,陶勇俊指出:团堡村经过多年的探索实践,尤其是去年农村“三变”改革的推进,以茶叶、生态渔业、中药材、养蜂为主的主导产业初具规模,引导企业业主大胆探索、超前谋划、科学实施;帮扶部门、县镇要在政策上、资金上积极扶持,促进全村主导产业真正做大做强,成为引领乡村振兴、带动农户脱贫致富稳定增收的重要举措。陶勇俊强调:团堡村河堤项目一定要按照环保要求,完善项目规划,严格规划,分期实施。要积极向县委、政府及相关部门做好汇报,力争项目尽快实施,惠及百姓。

 

 

 

市统计局副局长田志强、紫阳县统计局局长张春涛、洄水镇镇长郭申堂、镇人大主席罗勇一同调研。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850