最新热门  
  最新推荐  
安康市局四方面加强统计网络安全管理
作者:向茂兴    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/9/12

911日上午,安康市局党组书记、局长陶勇俊主持召开局长办公会议,专题研究部署当前统计网络安全管理工作。

会议首先听取了全省统计网络安全培训会议精神汇报,总结查找了全市统计网络安全管理方面存在的问题,并对加强网络安全管理进行了安排部署。

陶勇俊强调,统计信息网络是开展统计工作不可或缺的重要平台,当前,来自互联网木马病毒的攻击严重威胁统计信息网络安全,要进一步提高网络安全意识,加强网络安全防护措施,确保网络安全、高效运转。

陶勇俊要求,一要加强组织领导。尽快成立统计网络安全管理工作领导小组,进一步强化领导,夯实网络安全管理责任;二要加强宣传教育。根据当前网络安全现状,近期就如何加强个人计算机安全防范开展一次培训,提高全员的网络安全意识和网络安全防护技能;三要加强网络安全建设。针对目前网络安全防护存在的薄弱环节进行认真梳理,购置相关网络安全设备,提升网络安全防御能力;四要定期开展检查。网络安全管理人员要定期开展计算机网络安全检查,加大对计算机病毒疫情等网络信息安全事故的防范力度,及时发现并处理计算机网络运行中存在的不安全、不稳定因素。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850