设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康局“五个到位”迎接国务院营商环境督查
作者:聂瑶    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/8/24

为了迎接国务院大督查营商环境督查,安康局深入贯彻市优化提升营商环境工作领导小组第四次(扩大)会议精神,高度重视,迅速行动,确保准备工作五个到位。

一是责任落实到位。局党组书记、局长陶勇俊做统筹安排、协调并督办相关准备工作,分管副局长张艳负责具体安排、布置并指导工作开展,责任科室城乡收入科负责各项工作的具体实施,建立起任务层层分解、责任全员落实的工作体系。

二是研判自查到位。按照全省统一安排部署,我局于今年年初和年中分别按时按要求完成了全市2017年度及2018年上半年县域营商环境监测评价工作。结合省、市行动方案,我局对两次调查认真进行研判和自查,形成专项自查报告,对存在问题及时整改,确保“自查全覆盖,问题零疏漏”。

三是工作总结到位。除了已经完成的2017年度和2018年上半年县域营商环境监测评价工作,按照全市优化提升营商环境总体任务分解,我局还承担着统计监测组工作职责,为市对县区考核提供统计汇总服务。针对牵头行动和统计监测职责履行情况,我局认真梳理和总结,突出工作亮点,形成汇报材料。

四是配合衔接到位。国务院大督查营商环境调查由国家统计局安康调查队负责。我局一方面主动收集国务院大督查营商环境调查样本企业名录,进行属地划分,以明确县区责任;另一方面,积极与安康调查队沟通衔接,全力配合调查队搞好营商环境调查工作。

五是资料归档到位。我局按档案管理相关要求,会议纪要、工作台账、典型案例和具体工作开展情况等电子和纸介质资料均完善、规范,且保管得当。在此基础上,我们进一步完善和健全资料管理制度,对全部资料重新进行清查、整理和装订,以备国务院督查组查阅。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850