设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
市统计局三项措施扎实开展帮扶村城市创建工作
作者:王轩    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/8/16

为进一步落实“五城联创、四级同创”工作要求,扎实开展城市创建工作,市统计局强化三项措施深入帮扶村关庙镇吴台村扎实开展城市创建综合整治工作,努力改善帮扶村环境卫生面貌。

一是强化组织领导。按照《关于在中心城区实行领导包抓、部门单位帮扶社区(城中村)创建工作的通知》(安创指发〔20185号)文件要求,市统计局领导班子高度重视,及时安排部署,成立了帮扶村城市创建工作领导小组,组建了帮扶村城市创建工作小分队,制定印发了一系列城市创建实施方案和安排落实文件通知,进一步加大创建工作力度,细化夯实帮扶责任。并分别于418日、616日以及622日由分管领导带队组织局创建办工作人员,与市银监分局、汉滨区统计局、关庙镇政府城市创建负责人一起深入吴台村开展多方协商会谈,召开帮扶村城市创建工作研究部署会议和协同共建共创现场落实会议,共同探讨该村城市创建工作总体规划及工作思路,研究制定吴台村五城联创工作实施方案,扎实推进吴台村城市创建工作有力有序有效开展。 

二是加大宣传力度。7月初,市统计局积极与广告公司联系,在吴台村第三村民小组居民居住集中地安装了两块大型宣传专栏,集中宣传我市城市创建相关政策知识,进一步引导过往行人、商住户讲文明、树新风、护环境、重低碳等良好行为习惯。按季度更新宣传内容,扩大宣传效果。印制发放宣传彩页,走街入户开展宣讲。编辑制作城市创建知识宣传彩页,先后组织干部职工为沿路商住户、过往行人免费发放城市创建宣传单页400余份,宣传讲解城市创建政策和业务知识,有效提升了当地居民对我市开展城市创建工作的知晓率和满意度,以实际行动理解创建工作、支持创建工作,引导村民增强自觉参与城市创建意识,踊跃争当城市创建工作的先行者。  

三是定期开展义务清扫。积极组织全体干部职工到吴台村集中开展环境卫生综合整治。自今年5月以来,每月至少集中组织开展一次环境卫生大清扫,清扫中同志们不怕脏、不怕累,顶着高温酷暑,撸起袖子、弯下身子,一遍一遍、仔仔细细的清扫街道及卫生死角,使该村环境卫生面貌得到了改善。

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850