最新热门  
  最新推荐  
安康市经普办“三要求”做好四经普单位清查数据处理培训工作
作者:汪成磊    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/8/11

为确保四经普单位清查数据处理工作顺利进行,近日,市经普办组织召开全市第四次全国经济普查清查阶段数据处理培训,各县区经普办业务主任、业务骨干及数据处理人员参加了培训。

市经普办分管领导全程参加了培训会,并对做好四经普单位清查数据处理工作提出三点要求:一是提高认识。数据处理工作是搞好普查工作的关键环节,要充分认识到数据处理的重要性,按省、市办要求,全力做好单位清查数据处理工作;二是认真学习。各县区数据人员现在是学员,回去是教员。要认真学习软件使用,熟练掌握操作流程,确保每个环节学通学透;三是加强交流。此次培训会安排有上机实习和讨论时间,参训人员对培训中存在疑点难点要现场解决。同时,市经普办建立了“四经普业务交流群”,为大家搭建了网络交流平台,请积极进行讨论交流,促进相互提高。

市经普办数据处理组相关人员详细讲解了普查区域划分与绘图系统、清查比对处理系统、移动终端管理系统及移动终端数据采集软件等平台的操作与应用,并通过现场进行了上机练习,参训人员基本掌握了所学知识,培训达到了预期的效果。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850