设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康市局四方面做好四经普数据处理准备工作
作者:向茂兴    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/11

为确保安康市第四次全国经济普查数据处理工作顺利开展,安康市局高度重视,提前谋划,从数据处理环境、PAD设备和综合试点等方面积极做好数据处理准备工作。

一、认真做好数据处理经费预算。一是结合全市实际,认真测算数据采集终端数量,做好设备维修和网络流量等费用预算;二是结合当前网络安全存在的薄弱环节,做好网络安全设备购置预算,进一步加强网络安全建设。

二、做好PAD设备准备工作。按照省局要求,四经普数据采集终端全部利用三农普PAD设备,为确保四经普数据采集工作顺利进行,安康市局先后下发《通知》,要求县区统计局负责对PAD设备统一收集,统一维护,统一保管,并要求明确专人负责对收集的PAD设备进行清理、登记、检查、造册,做好PAD设备日常维护等工作,保证设备状态完好。日前,经过认真清理,全市现有PAD设备数量基本能够满足四经普数据采集工作使用。

三、扎实做好数据处理环境保障工作。一是定期检查镇(办)统计网络连网状态,确保镇(办)网络五级连网正常运行;二是优化市县统计网络结构,根据访问需求,细化防火墙安全策略,并要求各联网终端必须安装VRV安全客户端和金山防护软件;三是购置网络安全准入网关设备,进一步完善网络边界安全防护措施,确保统计网络安全运行。

四、积极做好综合试点数据处理准备工作。综合试点的目的在于熟悉普查工作流程,锻炼普查工作队伍。一是积极做好PAD设备、网络环境、流量卡办理等准备工作;二是认真学习清查比对软件、普查小区地图划分软件、清查数据采集软件、清查数据处理平台软件、登记数据采集软件和数据处理平台软件等操作,熟练掌握数据处理各个环节;三是精心制作课件,做好综合试点数据处理培训工作。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850