设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
政治责任重于泰山 国企助力产业脱贫
作者:蔺华    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/7/9

--安康高新集团董事长陈帆在团堡村调研产业扶贫

 

77日,安康高新集团董事长陈帆牺牲周末时间,冒着酷暑,深入紫阳县洄水镇团堡村调研产业扶贫。

陈帆一行深入已投入运营的源来渔业有限公司实地查看新投放鱼苗的生长情况,与企业业主详细了解企业生产情况和发展规划。鼓励企业坚定信心,加快发展。

 

在团堡村茶叶低产改造的现场,陈帆对团堡村驻村工作队和村两委提出的茶、鱼、果、旅游观光相融合发展的思路表示充分肯定,并指出,农业产业发展要按照乡村振兴战略提出的“产业兴旺”思路,走一、二、三产融合发展之路,延伸产业链,促进农民增收。

在团堡村“惠民e站”爱心超市,团堡村支书钟雅详细介绍了爱心超市积分兑换办法、积分评议及兑换情况、电商平台运营情况及发展理念。陈帆表示,安康高新集团将投入资金助力爱心超市的良性发展。

 

在与镇村干部的座谈中,陈帆强调:国有企业参与脱贫攻坚工作是党和政府赋予的政治责任,更是国企回报社会,实现共同富裕的社会责任,安康高新集团将洄水镇团堡村作为该集团脱贫攻坚的一个共建点,今年将投入30万元资金用于团堡村农业产业发展,助力巩固提升之路。并表示,高新集团企业优先使用团堡村富余劳动力、应届毕业大学生解决就业问题。同时就高新企业光伏发电项目与村两委进行了有效商定。

 

  

洄水镇党委书记甘贻松、镇长郭申堂、人大主席罗勇、驻村第一书记蔺华陪同调研。

   

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850