设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
健康保险惠民生 及时兑现暖民心
作者:蔺华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/4

近日,市统计局驻村工作队和村两委联系中国人寿保险紫阳支公司在洄水镇团堡村召开健康扶贫保险现场理赔会,为去年参保的贫困户现场办理保险理赔兑付业务。理赔现场会上,该村四组贫困户刘文喜现场领取到其弟弟刘文海意外伤害险赔付款10万元,并现场向中国人寿保险公司紫阳支公司赠送了锦旗,以表感激之情。随后,该公司负责人对此次理赔案例进行了解说,对参会群众普及了扶贫健康保险常识,宣传了当前国家保险政策。本次理赔会上,共有7户贫困户受到理赔,共计赔付12.11万元。

 

2017年,在市委常委、高新区党工委书记、市委统战部部长黄勇同志的关心支持下,我局与安康高新集团联合印发了《关于印发对口帮扶紫阳县洄水镇团堡村健康脱贫工作实施方案的通知》(安市统发【201767号),文件要求由市统计局负责组织、安康高新集团负责出资,从20177月起,连续三年对团堡村建档立卡贫困村民购买了城乡居民补充医疗保险及人身意外伤害保险,以稳固健康脱贫成果。按照文件要求,今年,我局将继续联合高新集团为该村建档立卡贫困户购买城乡居民补充医疗保险及人身意外伤害保险,确保健康政策惠及百姓。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850