设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康局利用“五证合一”部门信息全面更新名录库
作者:邝晓丽    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/5/29

按照全省统一部署,为积极推进利用“五证合一”部门系统数据更新名录库工作,为第四次经济普查做好准备工作,安康局认真贯彻省局会议精神,多措并举确保基本单位名录库年报工作按时完成。

一是超前谋划,及时有序推进。针对基本单位年报调查量大,维护工作时间紧,市局在第一时间下发了《关于做好利用“五证合一”工商数据更新名录库的通知》,明确了年报工作主要任务,为县区对镇办在安排调查工作任务上起到早安排、早部署,确保了镇办调查维护工作有序推进。

二是加强培训,提高维护质量。于5月上旬,市局组织召开了全市11个县区统计局分管名录库工作的领导、名录库业务人员及部分镇办负责名录库工作的业务人员参加了培训。会上业务人员对“五证合一”部门数据信息系统处理操作流程进行详细讲解,强调处理的相关要求,为切实提高维护质量打下坚实的基础。

三是加强审核,确保入库质量。为提高入库单位的质量,市局加大了对新增单位及重名重码单位的审核力度。一是对新增单位入库的录入采取“即录即审”的方式,有效地降低了审核改错的工作量;同时,在后期紧盯年报数据审核错误清单,发现审核错误及时将错误清单反馈给县区核实修改;二是指导县区处理好跨区域重名、重码和单位归属于地划分问题,确保全市基本单位名录库表内及表间错误记录随时保持为“零”状态。

四是关注进度,确保按时完成。针对年报维护工作量大的“难题”,采取市、县、镇三级联动全力推进。一是先从合并异常单位核实入手,利用人工+互联网模式,逐一甄别异常单位信息,快速突破了1499家合并异常单位的处理;二是利用工作群采取每周量化处理进度,及时通报各县区待处理库中新增、变更、注销单位的维护率,形成相互促进的工作格局,重点突破了10135家待处理单位维护的处理,有效确保了全市基本单位年报工作任务的完成。

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850