设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
市统计局“五举措”积极推进2018年依法行政工作
作者:刘金萌    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/5/10

为全面贯彻落实全省统计工作会议精神,安康市统计局紧密围绕统计改革和现代化服务型统计建设,以保障第四次全国经济普查等工作为重点,按照陕西省统计法制工作总体要求,于日前印发了《安康市统计局2018年依法行政工作要点》。

2018年,安康市统计局将深入开展统计普法工作,加大统计执法检查力度,完善“双随机”执法抽查,强化统计执法监督,加强统计法制基础,为统计改革和发展提供坚实的法制保障。

《要点》明确了2018年安康市统计局依法行政工作将做好五个方面的工作:一是推进依法行政,加强制度体系建设。逐步建立和完善统计造假弄虚作假举报制度、统计机构与市纪委监委在查处统计违法违纪案件中的协助配合机制、行政执法案例指导制度、依法决策体制机制;二是健全统计执法防控体系,保障统计数据质量。继续开展对违反统计法精神文件的清理,加强“四经普”宣传工作,贯彻落实“双随机”工作机制,加大统计执法监督力度,推进统计信用体系建设;三是拓宽普法宣传,营造依法统计氛围。强化专业统计法治宣传和领导干部普法教育,结合“12.412.8“等重要时点集中强化普法宣传;四是强化统计执法队伍建设,提升执法能力。通过加强统计执法培训和规范执法人员管理提升执法能力;五是夯实保障措施,促进目标任务完成。通过转变作风、加强学习、强化担当等举措,确保目标任务顺利完成。

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850