设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康局召开全市利用“五证合一”部门信息管理系统培训会
作者:王兴瑞    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/5/9

为确保县区能切实利用“五证合一”部门数据对基本单位名录库数据进行更新维护,提升一套表调查单位申报工作质量。54,安康市统计局召开了全市利用“五证合一”部门数据更新基本单位名录库程序及一套表调查单位管理工作培训会。

会上,传达了省局基本单位名录库维护和一套表调查单位申报的工作要求,并对前一阶段全市基本单位名录库维护工作及一套表调查单位管理工作进行了回顾总结。

就全市如何利用“五证合一”部门数据信息做好名录库维护工作及如何做好一套表调查单位申报工作提出了三点要求:一是提高认识,加强审核管理。县区要加大对申报单位的审核力度,确保申报单位资料填写正确、证照类资料齐全、程序内无错误,切实提高申报工作质量二开展核查,确保入库质量。县区要认真开展核查,按照“逢进必查”的要求,严格落实“谁核查,谁签字”的原则,切实履行职责;三是加快推进“五证合一”建设步伐,巩固名录节点延伸成果。各县区要加强部门数据处理系统,充分利用平台部门数据更新维护基本单位名录库。要以“五证合一”为契机,巩固维护名录库节点延伸至镇办的工作成果,提高名录库维护更新频率,为第四次全国经济普查打好工作基础;四是充分利用名录数据,加大分析撰写力度。县区要充分利用名录库中数据进行深入研究,充分发挥专业特色,积极撰写有分量的统计分析。

会上,市局相关专业人员就如何利用“五证合一”部门信息管理系统中的数据,对基本单位进行日常维护工作流程和一套表调查单位申报工作进行了深入细致的培训。重点就县区在申报过程中易出现的行业代码、营业收入、资料不规范等常见错误进行了详尽的讲解。

全市11个县区统计局分管名录库工作的领导及负责名录库和一套表调查单位申报审核工作的业务人员,各县区部分镇办负责名录库工作的业务人员参加了培训。

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850