设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康市局“四要求”做好统计网络安全管理工作
作者:向茂兴    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/7

35日,安康市局组织召开全市统计信息化年报暨网络安全会议,安排部署2018年全市统计信息化工作任务。

会议传达了全省统计信息化年报会议精神;总结了2017年全市统计信息化各项工作;布置了2017年统计信息化年报工作;详细讲解了安康市统计信息化工作考核办法(试行);安排部署了2018年全市统计信息化各项工作任务。

会议强调,统计网络安全至关重要,各县区局要把网络安全建设列入重要议事日程,加大网络安全宣传教育,提高网络安全意识,注重网络安全建设,配齐相关网络安全设备,提升统计网络安全防御能力,营造安全、可靠、高效的网络环境,确保各项统计业务工作顺利开展。

会议对做好网络安全提出四点要求:一是加强领导,落实责任。要按照《中华人民共和国网络安全法》相关规定,成立网络安全管理领导机构,明确职责,夯实责任;二是加强网络边界管理。要细化防火墙安全策略,关闭不必要的应用、服务和端口,对需要开放的远程维护服务采用白名单方式进行访问控制;三是加强联网终端管理。要定期检查各联网络终端实名注册和金山防护软件安装情况,确保安装率达到100%。同时,加大网络运行监测力度,对异常流量、异常终端及时进行断网处理;四是加强镇(办)VPN网关管理。做好镇(办)统计信息网络日常运行监测,指导、培训镇(办)统计人员规范使用统计网络,确保各项统计业务工作在网络环境下顺利开展。

会上,市统计局与各县区统计局签订了《2018年统计信息网络安全责任书》。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850