设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
统计民调三年助力“创森”达标
作者:王芳芳    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/1/29

2018119日,在全市召开的“创森”表彰会上,市统计局荣获安康市创建国家森林城市工作先进集体奖,得到市委、市政府的表彰。

为彰显安康生态优势,提升城市品质,增进人民福祉,2014年安康迈出了创建国家森林城市的坚定步伐。自启动“创森”工作以来,各级领导高度重视,把“创森”列为“一号工程”来抓,经过全市上下三年的共同努力,201710月国家林业局正式授予安康市“国家森林城市”称号。

创建工作伊始,市创建办就委托市统计局开展市民对创建国家森林城市工作知晓率、支持率及满意率调查,该项指标作为创建国家森林城市的基础指标尤为重要。市统计局民调中心在人手少、调查任务重的情况下,克服重重困难,充分发挥统计工作优势,积极主动做好一年两次的“三率”调查工作。从调查方案的设计、调查过程的管理、调查数据的整理及调查报告的撰写,每一个环节都严格按照统计调查的规范要求组织完成。从20152017年共组织开展12次“三率”调查,累计调查人数12236人次,撰写调查分析报告12篇,整理迎接国家验收公众态度专题档案六盒。调查结果为我市查找“创森”薄弱环节,完善机制、动态监管、了解市民诉求等方面提供了真实可靠的依据,为迎接国家验收提供第一手资料,也为安康创建国家森林城市做出了应有的贡献,得到了市创建办的多次高度肯定。

三年来,市统计局在高质量完成“创森”共性工作的基础上,注重发挥统计调查优势,圆满完成调查任务,终获全市创建国家森林城市工作先进集体荣誉称号。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850