设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康市局四举措狠抓“四上” 企业申报纳统工作
作者:陈竞航    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/12/29

2017年,安康市统计局将“四上”企业申报纳统工作列入统计工作的重中之重,狠抓落实、强力推进,采取多方面措施,确保目标考核任务的落实。

一是建章立制有保障。年初,为切实做好一套表调查单位工作,加强组织领导和工作协调,市局成立了一套表调查单位管理改革领导小组。同时,印发了《安康市一套表调查单位管理改革方案(试行)》的通知,《方案》明确了市、县、镇各级职责并规范了三级审核流程,为“五新”战略任务的完成提供坚实制度保障。

二是培训工作层面广。局党组高度重视培训工作,将培训作为抓“四上”企业申报纳统工作的突破口,采取分层培训。今年以来,为提高镇办统计人员的业务水平,市局再次专门对11个县区及140个镇办负责名录维护和“四上”纳统的180余名工作人进行培训。同时,还对全市所有新增的“四上”企业进行全部免费培训。通过一系列培训,进一步提升基层统计人员的业务水平和源头数据质量。

三是纳入考核促落实。为及时反映经济发展情况,把“四上”企业培育纳入全市2017年度目标责任考核。同时,每季度市局提供县区完成进度数据,由市考核办对县区培育完成任务情况进行点评,并通过《安康日报》对县区季度培育进度进行通报,有效促进了任务的完成。

四是部门联动有支撑。为扎实推进“个转企”和“小升规”升级,按照市统计局(安市统发[2017]94号)文件要求,积极做好月度及年度申报纳统工作。对已“达标”、“达限”的“四上”企业,市、县(区)统计部门要加强与相关主管部门密切配合,共同做好“四上”企业的申报纳统工作,努力做到应统尽统,为全市经济持续较快发展和追赶超越提供有力支撑。

 

 

 

 

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850