设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
市统计局三措施做好机关保密工作
作者:姜才深    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/12/19

近年来,市统计局高度重视机关保密工作,采取多种形式强化树立工作人员的保密防范意识和风险意识,不断总结经验,完善各项保密工作规章制度,确保保密工作落到实处。

一是领导高度重视,精心安排部署。局领导高度重视保密各项工作,定期召开会议研究部署,明确责任科室和责任人,分解细化任务,建立和完善相关保密工作制度,每年安排涉密人员签订保密责任书,保密责任落实到人。

二是强化保密宣传,提高防范意识。定期组织干部职工集中学习保密知识,开展保密知识测试,及时传达省、市保密工作相关会议及文件精神,并在每台电脑设备上张贴保密宣传警示标语,随时提醒工作人员保密意识不松懈。通过多种形式的宣传,教育全局干部牢固树立保密意识,克服麻痹思想,提高保密技术防范工作的自觉性。

三是定期安全自查,形成长效机制。市统计局在信息和网络建设管理中,始终把信息安全管理放在首位,对涉密信息严格按照保密制度进行管理。收发的涉密文件资料定期进行梳理检查,着重对相关资料的流转、翻印、储存等环节进行核实,确保信息安全;对全局非涉密计算机适时开展病毒查杀扫描、及时更新补救系统漏洞、排查是否存储涉密件等工作,做到涉密不上网,上网不涉密。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850