设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
市统计局组织召开全市镇(办)统计网络安全培训会
作者:向茂兴    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/11/28

1124日,市统计局组织全市镇(办)统计人员开展统计网络安全培训。

市统计局网络管理人员从全市镇(办)统计网络现状、网络运维存在的问题和如何加强网络安全等方面分别进行了讲解培训。

会议指出,镇(办)统计网处在统计网络的最前端,网络安全体系较为薄弱,镇(办)网络安全关系到整个统计网的安全,镇(办)统计人员既是网络管理人又是使用人,要高度重视网络安全运维管理,确保网络安全运行。

会议要求,镇(办)统计人员要从三方面做好网络安全管理工作。一是做好网络设备管护,确保设备不损坏,不遗失;二是联网终端必须安装安全防护软件,并定期进行升级,查杀木马病毒,同时开启系统补丁自动升级功能,消除系统漏洞造成的安全隐患;三是接入统计网的计算机,必须做到专机专用,不得与其他网连接。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局  网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850