设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
安康市统计局双管齐下做好人口抽样调查准备工作
作者:韩莹    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/9/30

为做好1‰人口抽样调查工作,安康市统计局从PDA设备、调查小区样本核查等方面精心准备,全力备战1‰人口抽样调查。

PDA设备准备方面,按照省局《关于做好2017年人口变动情况抽样调查准备工作的通知》要求,我局按照每个小区配备2PDA设备,每个县区局配备2台备用设备,市局配备2台的标准,全市共172PDA设备和网络流量卡已经全部按照要求准备到位。

调查小区样本核查方面,由市局下发了《安康市统计局关于做好2017年人口变动抽样调查准备工作的通知》,对样本单位核实、小区地图绘制做了详细的要求。一是严格核实。严格核实被调查小区的各种属性指标,尤其是对城乡属性代码,要求与本地设计管理专业联系,确保同一区域的城乡属性代码在人口调查中与设计管理部门保持一致。二是详细说明。对调查小区的人口规模、拆迁等对调查小区人口规模出现较大波动的,要说明原因并提供相关证明资料;三是地图绘制。对小区边界或者小区内建筑物有变动的,重新绘制小区地图。四是及时汇报。对于拆迁等原因无法组织调查的,及时向省局汇报统一进行更换。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局  网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850