设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
亲自上阵 亲临一线 亲力亲为
作者:吴万群    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/9/4

——市统计局张晓明局长到帮扶村开展驻村帮扶工作

为贯彻落实脱贫攻坚“主官必须主责”和“主官必须解剖麻雀”要求,按照“主要领导每月至少一次实地到村开展帮扶工作”的要求,831日至91日,市统计局党组书记、局长张晓明同志,冒着大雨,再次赶赴紫阳县洄水镇团堡村开展驻村帮扶工作。

张晓明在团堡村和联村干部、第一书记、村三委班子成员及局驻村工作队员进行了深入的座谈,详细了解了团堡村脱贫攻坚工作进展情况,对照贫困户退出标准和贫困村退出标准逐项对标,查找存在的问题和困难。座谈会上向第一书记、村三委班子成员及局驻村工作队员传达了二季度省市追赶超越点评会议和全市市派单位联村包抓帮扶工作推进现场会的精神,要求大家深入学习贯彻落实会议精神和新民风建设有关要求,全面推进 “百千万”活动实施,逐一对照脱贫户和贫困村退出标准,加强研判,倒排工期,夯实责任,确保各项工作顺利推进,保证团堡村当年顺利出列。要按照新民风建设要求,深入开展培养自强标兵和与贫困农民交朋友活动,通过交朋友激发贫困群众内生动力,提升满意度,努力消除“精神贫困”;同时,为贯彻落实市委常委、统战部长,高新区党工委书记、管委会主任黄勇同志623日到村调研的相关指示,对照黄勇同志到村调研备忘录内容逐项了解了各项工作的落实情况,确保各项工作能够落到实处。

 

 

张晓明冒雨实地查看了团堡村生态流水养鱼合作社和乡源合作社的生产情况,查看了团堡村宝康茶叶合作社项目建设进展情况,与三个合作社的主要负责人进行了深入交流,张晓明指出,团堡村要实现稳定脱贫必须要靠产业带动,而农村产业发展必须要靠能人带动,对于能够带动产业发展,促进农民增收的产业能人和龙头企业必须要勇于解放思想,加大扶持力度,通过龙头企业和能人带领群众发展产业,增收致富。他要求三个合作社要积极发挥作用、紧密联系贫困农户,在自身发展壮大的同时带领贫困农户共同致富,要求村脱贫攻坚工作队和三个合作社负责人要解放思想,开拓创新,敢为人先,积极学习先进经验,加快实施“资源变资产、资金变股金、农民变股民”的“三变”改革,树立“三变”改革典型,用“三变”改革推进农村产业建设,实现团堡村全体村民尤其是贫困农民持续增收。

 

在洄水镇,张晓明还与镇党委政府主要领导就团堡村当前的脱贫攻坚工作进行深入交流,并查看了包抓的洄水镇集镇集中安置移民小区及路灯、绿化、公厕等基础设施建设和实施就业扶贫进度情况,深入洄水中心小学安排落实了当年包联支教工作任务。

开展帮扶工作过程中,张晓明一行严守工作纪律,轻车简从,不干扰基层党委政府工作,不住宾馆,吃住在局驻村工作队宿舍,为全局驻村工作队员和帮扶党员干部树立榜样。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局  网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850