设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
市统计局扎实开展追赶超越二季度考核点评
作者:苏怀美    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/8/31

831,市统计局召开追赶超越二季度工作考核点评会议,传达全市二季度追赶超越考核点评会议精神,开展了科室工作二季度考核点评和民主测评,对标落实三季度和全年追赶超越及“保优保先”(确保年度目标考核9连优、确保全省市级统计工作综合考核先进单位)目标提出明确要求。


点评会上,市统计局局长张晓明首先传达了全市二季度追赶超越季度考核点评视频会议精神,通报了市统计局二季度各项工作排名和考核评价情况。

各科长汇报了二季度各专业专项工作亮点和取得成效及存在的问题,各分管领导对各自分管科室二季度工作进行了点评。各分管领导在肯定各科工作成绩及突出亮点的同时侧重指出了存在的问题、短板及后几个月工作措施和整改落实要求。



汇报和点评结束后,张晓明在分析当前市统计局各项工作在市直部门中所处的地位、面临的形势和后几个月重点任务的基础上。对全力以赴做好三季度和全年工作提出明确要求。他指出,二季度市统计局用精湛的业务工作和高质量的统计数据,客观反映了全市追赶超越发展实绩,为全市追赶超越提供了优质统计服务。市统计局自身也取得了可喜的进步和提升。市统计局在全市64个市直部门二季度考核点评中“工作满意度”“扶贫对象满意度”和“总体工作满意度”及排名均较一季度大幅提升。这是全局上下克难奋进、努力拼搏的结果。但是,在进步和成绩面前,一定要清醒认识到差距和不足,对标实现局党组年初提出的“保优保先”目标,压力很大、时间紧迫、任务艰巨,不容懈怠。通过内部考核点评,各科二季度的工作亮点多、成效突出,但问题和不足也很明显。各科室要以二季度自查和领导点评指出的问题整改为核心,严格对标省统计局各专业专项工作年度考核评比“保优提等”目标,抓紧补齐短板。在要求上、时间上、成效上与省统计局紧密对接。特别是各专业专项工作必须在抓好常规工作落实的基础上,做到有内容、有亮点、有创新、有特色。创新作法和特色要善于总结提炼和宣传,得到省统计局相关业务处室认可。他强调:今年有效时间只剩4个月,全体人员要进一步增强紧迫感和责任感,以时不我待、只争朝夕和苦干实干、干成干好的拼搏精神和扎实作风,切实推进各项工作,确保圆满实现局党组提出的“保优保先”目标。

最后,全体干部职工对市统计局各科室追赶超越二季度考核点评进行了测评打分。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局  网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850