设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
安康市局联合部门加强和改进重点非公企业监测工作
作者:王辉    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/5/3

安康市局联合部门加强和改进重点非公企业监测工作

近日,为认真贯彻落实省局《关于加强和改进重点非公企业监测工作的通知》要求,安康市局与安康市工信局联合发文,就加强和改进重点非公企业监测工作提出了具体要求。

一是提高认识。要求县区统计局和经贸局充分认识到加强和改进重点非公企业监测工作,建立全市重点非公企业联系点制度,对及时了解非公企业发展情况和存在的问题困难、正确把握本地区非公经济发展态势、准确测算和评估非公经济数据具有重要意义。

二是加强协作。非公有制经济涵盖国民经济各个行业,经济主体数量多、分布广,情况十分复杂。各县区统计局与经贸局要加强协调联系,选择有代表性、有重大影响的重点非公企业作为联系点,进行直接联系、重点监测,对企业发展情况进行深入研究,用解剖麻雀的方法,以点带面,深入研究和反映非公经济发展情况。

三是规范流程。对重点非公企业监测的方式、重点、样本、频率等业务工作作出了具体要求,进一步改进方法,突出重点,注重效果,切实抓实、抓细,规范了工作流程,为扎实做好重点非公企业监测工作提供了坚实的基础。

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

安康市统计局 ☆版权所有☆
安康市电子政务办公室技术支持 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号政府大楼五楼  邮政编码:725000  电话:(0915)3213850