最新热门  
  最新推荐  
关于成立脱贫攻坚精准帮扶小分队的通知
作者:政办法规…    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/6/5

局机关各科,调查中心、普查中心各科:

为认真落实市委办、市政府办《关于进一步加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》(安办法[2018]11号),强化帮扶工作管理,切实提高帮扶工作成效,经研究决定,成立脱贫攻坚精准帮扶小分队,现就有关情况通知如下:

一、精准帮扶小分队组成

第一小分队:马灵芝(分队长)  姜才深  张晓明

第二小分队:李小荣(分队长)       

第三小分队:杜秋玲(分队长)      田志强

第四小分队:李  挺(分队长)  向茂兴  邵向东

第五小分队:刘孝军(分队长)  邝晓丽  许春光

第六小分队:余国琴(分队长)      栗丰琼

第七小分队:钱  超(分队长)  唐承卫   

第八小分队:罗红柳(分队长)  罗德琴   

第九小分队:王芳芳(分队长)  奚后梅   

二、工作要求

1.实行分队长负责制,具体负责组织本分队入户走访、政策学习等工作;各队员应积极配合分队长工作,认真学习熟悉相关脱贫攻坚政策,提高自身帮扶工作能力。

2.严格落实帮扶工作“六个一”,党员干部每季度必须确保入户一次,每月一次电话(微信、短信等方式)联系。实施“月代办”,每月为结对交友帮扶的群众代办1件以上实事,月代办要有详细的待办事项及效果记录。

3.入户须知。一是详细了解农户家庭成员基本情况以及就业、住房、产业发展等情况,如对年初制定的帮扶具体措施进行完善、入户时季度收入情况(详细记录务工、产业等分项收入),查看本户明白卡上情况是否有误;二是加强与帮扶户联系,熟悉帮扶户情况,手机中必须储存帮扶户手机号码;三是做好政策和意识形态宣传,在政策指引下,鼓励贫困户以良好的心态和踏实劳动创造美好生活;四是做好影像记录(包括照片、视频等),如今年新调整户入户要有“四照”,即门前照、堂屋照、厨房照、卧室照等。

4.各帮扶队员月代办记录、入户相关资料是年终本人年终目标责任考核和党员民主评议的重要内容,因此,各队员须于每月28日前将月代办记录表,入户后5日内将相关影像资料、农户更换后的联系方式等信息及时交局驻村工作队。(驻村工作队将对入户帮扶工作和月代办情况进行通报)

5. 入村实行在村统一就餐,就餐时请主动在村文书处缴纳伙食费。

                             

 

 

 

                            安康市统计局

                             201865

 

 

 

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850