设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
关于印发《年度目标责任考核差异化奖励办法(试行)》的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/29

安市统发〔2017106

 

市局各科,市调查中心、普查中心各科:

    为深入贯彻落实“三项机制”,充分体现“干多干少不一样、干好干坏不一样”,进一步激发干部职工履职担当、争先创优的积极性和创造性,经局党组研究,现将《年度目标责任考核差异化奖励办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                    安康市统计局

                                  20171227

 

 

 

 

安康市统计局

年度目标责任考核差异化奖励办法(试行)

 

    为进一步贯彻落实 “三项机制”,助推统计工作“追赶超越”,最大限度地激发和保护干部职工干事创业的积极性,结合我局实际,特制定本办法。

    一、指导原则

坚持公开、公平、公正原则,在不突破年度目标责任考核奖励总金额的基础上,以年度考核为基础,以获得专业专项工作、中心工作表彰奖励及扣分办法为依据,进行加减分,分等考核,奖优罚劣,实行差异化奖励。

二、评比人员及层次

1、评比人员:局领导、市局各科、市调查中心、普查中心所有在编在岗人员。

2、评比层次:按局领导、科级、科级及以下(含科级非领导)三个层次进行。

三、评比等次及比例

1、评比设置“优秀、良好、一般”三个等次,依据评比等次,实行差异化兑现目标责任考核奖金。

2、按照三个层次分别计算各等次比例。各等次占比为:优秀比例占35%,良好比例占60%,一般比例占5%

四、基础赋分办法

1 局领导基础分值为100分,在基础分值上通过工作绩效加减分,最终确定奖励等次。

2、科级及以下干部以干部年度目标责任考核综合得分为基础分值,在此基础上,通过工作绩效加减分,最终确定奖励等次。

3、局年度目标责任考核为优秀等次,个人考核得分均在90分以上,可不设“一般”等次。

4、退二线、不承担专业专项工作和中心工作的人员,评比最高等次不得超过“良好”。

5、因个人行为,造成重大工作失误,直接影响局年终目标责任考核等次的,相关人员评比等次直接定为“一般”。

五、加减分办法

1、所承担的专业专项工作在当年省统计局专业专项考核评比中获得优秀等次的,承担该工作的人员,在个人基础分值上加1分,获得良好档次的加0.5分,获得一般等次的,不加分。

2、所承担的中心工作在当年市政府单项考核评比中获得优秀等次的,承担该工作的人员,在个人基础分值上加1分,获得良好档次的加0.5分,获得一般等次的,不加分。

3、本职工作受到上级表彰奖励的予以加分,其中受到国家级表彰的加1分,受到省级表彰的加0.5分,受到市级表彰的加0.5分。

4、专业专项工作、中心工作和表彰奖励为多人共同完成的,按参与者工作责任及贡献大小分配所加分值,具体分配额度由分管领导负责。

5、各科室所承担的专业专项工作、中心工作在年终考评获得优秀等次的,科室主要负责人每项工作加0.5分;获得良好等次的,每项工作加0.25分,获得一般等次的,不加分。

6、局分管领导所分管的专业专项工作、中心工作在年终考评获得优秀等次的,每项工作加0.5分;获得良好等次的,每项工作加0.25分,获得一般等次的,不加分。

7、扣分按照《安康市统计局工作效能监督问责扣分办法》直接在基础分值上扣减。

六、奖金分配

1、被评为“优秀”等次的,奖励金额为当年年度目标责任考核人均奖励金额的110%

2、被评为“良好”等次的,奖励金额为当年年度目标责任考核人均奖励金额的95%

3、被评为“一般”等次的,奖励金额为当年年度目标责任考核人均奖励金额的85%

七、本办法自2017年度目标责任考核奖励兑现起执行。

八、本办法由政办法规科负责执行并解释,局中央事业编制人员、聘用人员的评比参照本办法执行。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850