设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
关于做好2017年全国“两会”期间网络与信息安全信息通报工作的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/3/3

各县区统计局,高新区经发局:

为做好十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议(以下简称“两会”)期间的网络与信息安全信息通报工作,按照省统计局要求,现将“两会”期间我市网络与信息安全信息通报工作有关事项通知如下:

一、切实加强通报工作的组织部署

“两会”期间的信息通报专项工作自33日开始至16日结束。各县区要充分认识做好“两会”期间信息通报工作的重要性,切实增强政治责任感、大局意识,强化底线思维,克服麻痹思想,切实加强对本单位网络安全防范和信息通报工作的组织领导,严格落实各项要求,确保制度到位,人员到位,措施到位。各县区要及时收集、研判和通报网络与信息安全的情况信息及重大安全事件,提高信息安全防范和应急响应能力,确保“两会”期间统计信息系统安全运行。

二、加强重要信息系统和网站安全隐患检查整改

(一)各县区要对本单位的网站和重要信息系统进行全面安全检测,对发现的问题和隐患要第一时间整改,受技术条件限制不能立即整改到位的,必须制定可操作的应对方案,加固防护措施,确保“两会”期间统计信息系统安全。

(二)各县区要对本单位的终端计算机安装国家统计局统一部署的客户端安全防护管理系统,同时要求职工在下班离开办公室前务必关闭终端计算机。

三、做好网络安全应急响应准备工作

各县区要部署开展对重要信息系统和网站安全状况24小时实时监测,按照本单位的网络与信息安全应急预案,做好“两会”期间网络安全应急响应准备和保障工作,确保发生网络安全事件(故)时能妥善快速处置。各县区要加强重要信息系统的值班值守,合理安排人员,保持通讯联络畅通,确保应急处置准确及时。

四、做好网络与信息安全通报工作

“两会”期间,各报告县区要于每日15:00之前通过统计邮件系统(xmx_ak@sn.stats.cn)报告情况。市局每日1530时前报省局。为能够及时建立工作联系,请各县区在第一次日报时提交本单位值班领导和联系人的基本信息和联络信息等内容。

五、认真做好“两会”信息通报总结工作

各县区要及时对“两会”期间信息安全通报工作进行全面总结,并于320日前将工作总结通过统计邮件系统(xmx_ak@sn.stats.cn)报市局数据信息科。

 

安康市统计局

201733

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

安康市统计局 ☆版权所有☆
安康市电子政务办公室技术支持 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号政府大楼五楼  邮政编码:725000  电话:(0915)3213850