设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
地方统计调查项目审批
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-18

一、事项名称:地方统计调查项目审批

二、设定依据:《中华人民共和国统计法》第十二条第三款,地方统计调查项目由县级以上地方人民政府统计机构和有关部门分别制定或者共同制定。其中,由县级以上地方人民政府有关部门制定的,报本级人民政府统计机构审批。

三、申请条件:统计调查项目的申请必须有充分的理由。 调查要有明确的目的和资料使用范围。

四、办理材料:1、以部门名义发出的申请审批或备案函。2、调查方案和表式。包括:总说明、报表目录、基层表式、综合表式、统计标准和分类目录、指标解释、逻辑关系及抽样方案(针对抽样调查)等。应明确表述调查目的、调查对象、统计范围、调查方法、调查频率、填报要求、报送渠道、时间要求等。3、相关文件。包括新建立该调查项目的背景材料、重大调查项目的研究论证材料及试点报告等。

五、办理地点:市统计局政办法规科和相关业务科室。

六、办理时间:20个工作日。

七、联系电话:0915-3214607

八、办理流程:申报部门按规定提供申报材---检查申报材料的完整性----审核调查制度的必要性、可行性和科学性---申报单位按要求修订后报局领导审定----将审批结果公文通知申报单位并监督调查项目执行情况。

无表格下载。

 
安康市统计局 ☆版权所有☆
安康市电子政务办公室技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号政府大楼五楼  邮政编码:725000  电话:(0915)3213850